taxis annecy

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LE DOMAINE JEAN-YVES PÉRON

Les vignes
Aucun désherbant ni engrais de synthèse ne sont utilisés pour la culture. Seuls des traitements de soufre, de cuivre, de prêle et d’ortie sont effectués au cours de la période végétative et le sol, lui, est fauché et retravaillé à la pioche et au treuil.

La vinification

Les raisins, une fois vendangés manuellement, connaissent un début de macération carbonique d’une durée variable selon les cuvées, puis ils sont pigés entiers une ou deux fois par jour. Le jus est ensuite mis en barrique de deux à trois vins pour un élevage sur lie de douze mois. Les vins sont enfin assemblés en cuve pendant quatre mois. Certaines cuvées ne subissent ni dégazage, ni sulfitage, elles sont donc très sensibles aux variations atmosphériques et peuvent présenter un certain perlant. D’autres sont dégazées et sulfitées (3gr/hl max).

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DOMAINE DES CÔTES ROUSSES

Coteaux pentus à très pentus marno-calcaires (argilo-calcaire) exposé sud-est. Les vignes ont en moyenne 25 ans. Certaines vieilles Mondeuse ont 60 ans. Les vignes les plus jeunes sont plantées en 2014 et 2015.La Pente nous oblige à devoir faire la majorité des opérations à la main. Nous travaillons le sol notamment au treuil et tracteur à chenille et au cheval sur les quelques vignes moins pentues.

Les vins

AOP Vin de Savoie “La Pente” – Jacquère – 11°, AOP Vin de Savoie “Armenaz” – Jacquère – 11° – Cuvée d’altitude (600m), AOP vin de Savoie “Mon blanc” – 100% Chardonnay, AOP Roussette de Savoie “Ensemble” – Altesse – 12°, AOP Roussette de Savoie cru “Monthoux“, AOP “Chignin-Bergeron“, AOP Vin de Savoie “Troublant” – Jacquère de macération, AOP Vin de Savoie Rouge “Piste rouge” – assemblage cabernet sauvignon/Pinot noir/mondeuse noire/chardonnay suivant les années, AOP Vin de Savoie cru Saint-Jean-de-la-Porte  – 12°, AOP Vin de Savoie “Saint-Jean-de-la-Porte” – 12° (sélection parcellaire de vignes de 60 ans), AOP Vin de Savoie cru Saint-Jean-de-la-Porte “Coteau de la Mort” – Mondeuse – 12° – Sélection parcellaire d’un vieux terroir abrupte de Saint-Jean-de-la-Porte.

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DOMAINE GENOUX

la 3ème génération de vignerons à travailler sur le domaine, nos ancêtres cultivaient déjà la vigne dans les Abymes dus à l’éboulement du Mont Granier en 1248. Notre domaine s’étend sur 12 hectares que l’on travaille en biodynamie, véritable méthode de soin de la terre considérée comme être vivant relié au cosmos. 7 hectares sont réservés à la Mondeuse, 2 hectares à la Roussane, et le reste à l’Altesse, au Gamay et à la Jacquère. Les Chais rénovés sont installés au Château de Mérande, demeure d’exception et emblème de notre histoire locale.

Nous vous invitons également à venir découvrir notre gîte situé au cœur des vignes dans une splendide maison forte du 14ème siècle, chargé d’histoire. Ambiance chaleureuse et cosy assurée. Vous pourrez profiter de superbes panoramas sur les massifs et le Mont-Blanc.

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DOMAINE GIACHINO

Guide des meilleurs vins de France 2018 : domaine 1 étoile_D’excellentes matières premières vinifiées en douceur, qui donnent des vins sobres, sains, digestes…. La gamme est remarquablement homogène. La Mondeuse du domaine Giachino est un vin bio superbement poivré. Frais et épicé, il mérite quelques années de garde pour s’assagir et donner tout son potentiel.

LES VINS

  • Apremont 2008  blanc (cépage jacquère.)
  • Monfarina 2008  blanc (cépage jacquère)
  • Roussette de Savoie 2008  blanc (cépage Altesse)
  • Mondeuse 2008 (rouge)

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LE DOMAINE

Mes Mondeuse, Roussette et Jacquère se plaisent au ” Cellier des Pauvres “, à Motz, (certaines depuis plus de cent dix ans) alors que mes Gamay et Pinot s’épanouissentaux ” Vignes du Seigneur ” à Serrières en Chautagne.A 8kms au Nord du lac du Bourget, ces deux côteaux (pente de 20 à 50% – exposésSud-ouest) dominent le Rhône à une altitude comprise entre 250 et 380 mètres.Avec des sols constitués d’éboulis argilo-calcaires recouvrant des grès mollassiques, ce terroir caractéristique de Chautagne, souvent surnommée ” Provence de Savoie ” me permet d’obtenir depuis des vins rouges et blancs présentant une forte minéralité.

Les vignes
Depuis 2003, j’essaye de pratiquer la biodynamie. J’interviens en fonction du calendrier lunaire, pour travailler mes sols et épandre les préparats, tisanes ou décoctions de plantes et depuis quatre ans des hydrolats de plantes en complément.Cette approche différente suffit à contenir les diverses maladies et parasites.

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MARIE ET FLORIAN CURTET-SAVOIE

INFORMATION

Entre lacs et montagnes, sur les pentes abruptes de Chautagne, nous cultivons notre petit jardin en biodynamie. Nos cinq hectares de vignes surplombent le Rhône et s’épanouissent sur un terroir de grès siliceux.

Jacques Maillet, notre prédécesseur et fondateur du domaine, nous a insufflé la volonté de travailler « Autrement ».

Nous apportons un grand soin au végétal et une attention toute particulière à la vie des sols. Ceci requiert observation, exigence et précision.

La rigueur de travail au champ nous permet de vinifier nos raisins entiers et sans artifice. Nous espérons que nos vins vous apporteront autant de plaisir que nous en avons eu à les produire.

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LES TROIS CHABLAIS

LES TROIS CHABLAIS

DESCRIPTION

C’est au Château d’Aigle, en plein vignoble du Chablais, que les Musées de la Vigne, du Vin et de l’Etiquette ont trouvé le lieu idéal où préserver près de 2000 ans d’histoire et de patrimoine.

DOMAINE VIN HAUTE SAVOIE

Période d’ouverture : Avril à juin et septembre-octobre : 11h-18h, lundi fermé. Juillet et août : 11h-18h tous les jours.

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DOMAINE CARREL

Vignerons de père en fils depuis six générations, le domaine est situé au hameau de Jongieux le Haut. Le vignoble est implanté sur les fortes pentes du Mont de la Charvaz appelé également ‘La Montagne Chaude ».
C’est avec rigueur et passion que le domaine a su transformer et développer leur activité avec toujours la préoccupation d’élaborer des vins de qualité…

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